segunda-feira, 10 de janeiro de 2011
Bacalhau com arroz à francesa
2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 (sopa) de cebolinha picada
1 (sopa) de margarina
1 (sopa) de azeite
1 (sopa) de banha
1 pimenta-dedo-de-moça picada
100 gramas de bacon picado
2 tomates sem sementes
Arroz:
½ (chá) de azeitona preta sem caroço picada
1 (chá) de cogumelos picados
½ (chá) de nozes picadas
1 (chá) de presunto picado
3 (chá) de arroz cozido
2 (sopa) de margarina
1 (sopa) de açafrão
4 dentes de alho picados
1 cebola grande ralada
Separar o bacalhau em lascas grandes e colocar em uma panela com o azeite, a margarina, a banha, a pimenta, a cebolinha, o bacon e o tomate. Refogar bem por 10 minutos, mexendo às vezes. Retirar do fogo e mantenha aquecido.
Arroz:
Refogar na margarina o alho, a cebola, o cogumelo, o açafrão, as nozes, o presunto e a azeitona. Misturar ao arroz. Na hora de servir, colocar o arroz no centro do prato e, ao redor, colocar o bacalhau.
fonte: Livro de receitas
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