segunda-feira, 10 de janeiro de 2011

Bacalhau com arroz à francesa


2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1  (sopa) de cebolinha picada
1  (sopa) de margarina
1  (sopa) de azeite
1  (sopa) de banha
1 pimenta-dedo-de-moça picada
100 gramas de bacon picado
2 tomates sem sementes

Arroz:
½  (chá) de azeitona preta sem caroço picada
1  (chá) de cogumelos picados
½  (chá) de nozes picadas
1  (chá) de presunto picado
3  (chá) de arroz cozido
2  (sopa) de margarina
1  (sopa) de açafrão
4 dentes de alho picados
1 cebola grande ralada


Separar o bacalhau em lascas grandes e colocar em uma panela com o azeite, a margarina, a banha, a pimenta, a cebolinha, o bacon e o tomate. Refogar bem por 10 minutos, mexendo às vezes. Retirar do fogo e mantenha aquecido.

Arroz:
Refogar na margarina o alho, a cebola, o cogumelo, o açafrão, as nozes, o presunto e a azeitona. Misturar ao arroz. Na hora de servir, colocar o arroz no centro do prato e, ao redor, colocar o bacalhau.

fonte: Livro de receitas

Nenhum comentário:

Postar um comentário